Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsleberwurst (Grossmutter)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

250
250
1
1
2
500
30
3
g
g



g
g
g
Kalbsleber
Mageres Kalbfleisch
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Schweinefett
Salz
Weisser Pfeffer
Majoran; nach Geschmack
ERFASST AM 30.01.00 VON


Ulli Fetzer Was die
- Grossmutter noch wus

Die Kalbsleber mit heissem Wasser überbrühen. Kalbfleisch mit
Zwiebel, Nelken Lorbeerblatt weich kochen. Kalbsleber klein schneiden
und zusammen mit dem weichen Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen
oder mit der Küchenmaschine klein hacken. Dabei etwas von der
Kalbsbrühe beigeben bis ein homogener Brei entstanden ist. Dann mit
Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Das Schweinefett in einem Topf
schmelzen und in die Wurstmasse vorsichtig hineingeben, dabei ständig
mit dem Schneebesen rühren bis die Masse schaumig, flockig und hell
ist. Die Leberwurst dann entweder in kleine Gläser oder Därme
füllen. Die Gläser in kochendem Wasser eine Stunde ziehen lassen.

Stichworte: Fleisch, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis