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Kalbsmedaillons mit Bavaria-Blue-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

800
30
2
3
80

5
2
200
20

g
g


g



g
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Kalbsfilet
Butterschmalz
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Speck; in Streifen
- geschnitten
Schalotten
Knoblauchzehen
Pilze (je nach Saison)
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt

Das Kalbsfilet von Haut und Sehnen befreien und daraus 8 gleich grosse
Medaillons schneiden. 30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
die Kalbsmedaillons darin von beiden Seiten kross anbraten. Rosmarin
und Thymian beigeben. Die Speckstreifen beigeben und kurz mitbraten
lassen. Die Kalbsmedaillons herausnehmen und warm stellen. Die in feine
Stifte geschnittenen Schalotten und den gehackten Knoblauch hinzufügen
und goldbraun braten.

Die Pilze putzen, blättrig schneiden und in Butterschmalz goldbraun
braten, dann in die Pfanne mit den anderen Zutaten geben und gut
durchrühren. Die Kalbsmedaillons daraufsetzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 120 Grad ca. 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, die
Kräuterzweige entfernen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gebratenen Pilze ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken, die
Petersilie zufügen und auf Teller anrichten. Die Medaillons
darauflegen und dazu die Bavaria-Blue-Sauce (Extra-Rezept) servieren.

Als Beilage servieren wir Salzkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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