Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsmedaillons mit schwarzer Johannisbeersauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

300
300
500


75
75
75
75
1
1
1
1/4
200
4
2

g
g
g


g
g
g
g



Liter
g



Kartoffeln
Sellerie
Kalbsknochen und
- Kalbsabschnitte (S
und Fleisch)
Zwiebeln, fein gewürfelt
Karotten, fein gewürfelt
Lauch, fein gewürfelt
Sellerie, fein gewürfelt
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Zweig Rosmarin
trockener Weißwein
schwarze Johannisbeeren (Tk)
Kalbsmedaillons à 70 g
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Sellerie schälen,
grob würfeln und ebenfalls weich kochen.

Die Kalbsknochen fein hacken und mit den Abschnitten, Zwiebeln,
Karotten, Lauch, Sellerie, dem Lorbeerblatt, dem Knoblauch und dem
Rosmarin in Olivenöl angeschwitzen. mit Weisswein ablöschen, die
Hälfte der Johannisbeeren zufügen. Einen Deckel auf den Topf geben
und unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann den Fond passieren und mit den restlichen Johannisbeeren
vermischen. mit 1 Tl kalter Butter montieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter von beiden
Seiten anbraten. Dann bei geringer Hitze noch einige Minuten ziehen
lassen.

Die heissen Kartoffeln und den Sellerie durch eine Kartoffelpresse
drücken und mit Butter, Salz, Muskatnuss und etwas Sahne abschmecken.

Die Medaillons mit der Sauce und dem Püree anrichten.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Johannisbeere, Kalb, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis