Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsnierli au cognac

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1/2
1/2
100
1/2

1/2
50
1
100
100
g
Essl.
Prise
Teel.

g



ml

ml
ml
Kalbsnieren; (*)
Bratbutter
Paprika
Salz
Zwiebel; fein gehackt
Champignons; fein gehackt
Peperoni; entkernt und
- fein gehackt
Zitrone; Saft
Cognac
Sp./Schuss Curry
Klare Bratensauce
Rahm; evtl. mehr

(*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf
Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lassen kann.

Nieren in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne
erhitzen, Nierlischeiben beidseitig gut anbraten, herausnehmen.
Nierli mit Paprika und Salz würzen und warm stellen.

Zwiebel, Champignons und Peperoni in der Bratpfanne kurz dämpfen,
Zitronensaft darübergiessen, einkochen lassen. Mit Cognac ablöschen
und mit Curry würzen. Bratensauce beifügen und unter Rühren 2
Minuten leise kochen lassen. Mit Rahm verfeinern und leicht einkochen
lassen. Abschmecken.

Nierli in die heisse Sauce legen und sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis