»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Kategorie:
Gattung: Obst, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
250
100
1
100
1
1
2
1
4
1
|
g
g
g
g
Teel.
dl
Essl.
|
Rhabarber
Erdbeeren
Süss eingelegter Ingwer -
- in Zuckersirup
Zitrone; Saft
Rohrzucker
Senfkörner
Sternanis
Nelken
Sherry
Kalbspaiilards
Salz
Pfeffer
Bratbutter
|
|
Nach Einem Rezept von
|
|
Anne-Marie Wildeisen -
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse
Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Ingwer
gut abtropfen lassen und fein hacken.
Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zitronen- oder Limonensaft, Zucker,
Senfkörner, Sternanis, Nelken und Sherry in eine Pfanne geben und
unter gelegentlichem Umrühren etwa dreissig Minuten kochen lassen; die
Früchte sollen zu einer dicklichen Masse verkocht sein.
Die Kalbspaillards mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Brat- oder
Grillpfanne in der heissen Bratbutter auf jeder Seite knapp eine Minute
braten. Das Rhabarber-Erdbeer-Chutney separat dazu servieren.
Tip: Das heisse Chutney in Gläser mit Drehverschluss füllen und
sofort verschliessen. Auf diese Weise bleibt das Chutney im
Kühlschrank gut drei Monate haltbar.
Stichworte: Erdbeere, Fleisch, Kalb, Rhabarber
|
|
|
|
|