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Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

600 g kleine dünne Kalbschnitzel
Farce:
150
0,10


g
Liter


Kalbfleisch, gehackt
Sahne
Schnittlauch
glatte Petersilie
Kerbel
Püree:
600
150
0,10
g
g
Liter
Kartoffeln, mehlig kochend
Rucola
Olivenöl
Gemüse:
2
2
0,20
1
1


Liter
Essl.
Essl.
Möhren
Porreestangen
Kalbsfond
Butter
Kräuter, gehackt (wie
- für die Farce)
Ausserdem:
Salz und Pfeffer adM

Das Kalbshackfleisch salzen und pfeffern. Dann mit den fein
geschnittenen Kräutern und der Sahne vermischen. Diese Farce auf die
Kalbsschnitzel streichen und diese dann zu einer Roulade rollen.
In Olivenöl rund fünf Minuten bei schwacher Hitze rundherum braten.
Danach jede Roulade mit einem schrägen Schnitt teilen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, kurz abdämpfen und
dann durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen). Rucola in
Streifen schneiden. Diese in etwas Olivenöl anschwitzen. Den
Kartoffelschnee zufügen, salzen, pfeffern und alles zu einem Püree
vermischen. Nach Geschmack weiteres Olivenöl hinein rühren.

Möhren und Porree in Juliennestreifen (also streichholzgross)
schneiden. Kalbsfond aufkochen, die Gemüsestreifen hinein geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Butter binden und mit den
Kräutern geschmacklich abrunden.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Spiegel der Gemüse-Kräutersauce
giessen. Darauf sternförmig drei Nocken des Rucola-Pürees setzen.
Zwischen die Nocken die Rouladenhälften platzieren. Mit
Rucolablättern dekorieren.

Getränk:
Uwe Lemke empfiehlt einen 2000-er Wachenheimer Gerümpel vom Weingut
Dr. Bürklin-Wolf.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalbsröllchen.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Kartoffel, Rauke, Saucen




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