Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsröllchen mit Lauch und Schinken auf Linsen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2
1
3


8

4

1
50
200
1
1
1
1/2

Essl.
Essl.






Essl.
ml
g


dl
Bund
Mittlere Lauchstengel
Butter; (1)
Weisswein; (1), +/-
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kalbsplätzchen dünn
- geschnitten
Grosse Scheiben Schinken
- dünn geschnitten
Bratbutter
Weisswein; (2)
Rote Linsen
Schalotte
geh. TL Butter; (2)
Rahm
Petersilie;o. Koriander
REF


D'Chuchi 04/1999
- Vermittelt von R.G

Vorbereiten: vierzig Minuten

Nachgaren: zwanzig bis dreissig Minuten

Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen, dann in
zündholzlange Streifchen schneiden.

Die Butter (1) erhitzen und den Lauch darin andünsten. Den Weisswein
(1) dazugeben und unter häufigem Wenden das Gemüse knackig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz
sorgfältig dünn klopfen. Je eine halbe Schinkenscheibe sowie etwas
Lauch daraufgeben und aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren oder mit
Küchenschnur binden.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum je nach
Fleischdicke während drei bis vier Minuten anbraten. In die
vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen zwanzig bis
dreissig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Weisswein (2) auflösen und auf 2 Esslöffel
einkochen lassen. Beiseite stellen.

Die Linsen in Salzwasser während acht bis zehn Minuten bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter (2) hellgelb
dünsten. Linsen, beiseite gestellten Bratenjus sowie Rahm beifügen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie oder Koriander hacken und
am Schluss beifügen. Die Kalbsröllchen schräg halbieren und auf dem
Linsenbett anrichten.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Lauch, Linse, Niedertemp




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis