Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blinder Hase

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
250
1
7
1
1/2
1

1
1
1
1/2
1
1




1
g
g

g
Teel.
kleine




kleine
Teel.






Gehacktes Rindfleisch
Gehacktes Schweinefleisch
Zwiebel
Salz
Paprika
Bund Petersilie
Brötchen - in kaltem Wasser
- eingeweicht -
Lorbeerblatt
Scheib. Sellerie
Karotte
Mehl
Tasse/n Fleischbrühe
Ei
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Fett zum Backen
Becher Sauren Rahm

Zwiebel schälen, würfeln und in einem Pfännchen glasig dünsten.
Zusammen mit dem gehackten Fleisch, dem Salz, dem Ei, der gewaschenen,
feingehackten Petersilie, dem eingeweichten und gut ausgedrückten
Brötchen, vermengen. Mit Pfeffer und dem Paprika würzen und
nochmals gut mit den Händen miteinander vermischen.
Fleischteig kräftig abschmecken. Hände mit kaltem Wasser abspülen
und den Fleischteig zu einem länglichen Brot formen. Öl in einem
Bräter erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten. In den heissen Ofen
auf die mittlere Schiene schieben und während der Garzeit nach und
nach die heisse Fleischbrühe darübergiessen. Zwischendurch den Braten
immer wieder mit dem Bratfond beschöpfen. Braten aus dem Bräter
nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Den Bratensaft
loskochen, Mehl in etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit
binden. Zum Schluss den Rahm dazugeben und nochmals gut abschmecken.
Sauce getrennt zum Braten servieren.

Backzeit etwa 45 Minuten bei 200°C - 225°C.

Stichworte: Hackfleisch, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis