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Kalbsrückensteak mit Steinpilzpudding an Petersilienschaum

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN STEINPILZPUDDING
500
4
2
1
1
3
100
g

mittelgr.
Essl.
Teel.

g
Frische Steinpilze
Schalotten; (ca. 100 g) oder
Zwiebeln
Öl
Steinpilzpulver
Eier
Süße Sahne
Salz und Pfeffer
FÜR DIE STEAKS
4 Kalbsrückensteaks, a 150 g
FÜR DEN PETERSILIENSCHAUM
1
2
2
kleine
Essl.

Bund Blattpetersilie
Gemüsebrühe (Instantprodukt)
Eigelb
Salz und Pfeffer
AUSSERDEM
1 Essl. Butter, für die Förmchen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Steinpilze putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Beides in einem Topf im heissen Öl hellbraun anbraten.

Mit der Butter vier Timbalen ausfetten, Rand und Boden mit schönen
Pilzscheiben auskleiden, Restliche Steinpilze und Steinpilzpulver mit
den Eiern und der Sahne mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren
und würzen. Die Masse in die Förmchen füllen.

Den Steinpilzpudding im Wasserbad im Ofen etwa 40 Minuten garen. Die
Kalbsrückensteaks in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten und
warm stellen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
Diese mit der Gemüsebrühe mit einem Pürierstab pürieren. Die
Eigelbe kräftig aufschlagen, das Petersilienpüree darunterheben und
das Ganze würzen.

Den Steinpilzpudding auf Teller stürzen, die Kalbsrückensteaks
danebenlegen, die Sauce angiessen.

Beilage: Salzkartoffeln (200 g pro Portion).

: O-Titel : KALBSRÜCKENSTEAK MIT STEINPILZPUDDING AN
: > PETERSILIENSCHAUM

Stichworte: Fleisch, Kalb, Pfundskur, Pilze




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