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Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Kartoffelsalat:
1
2
1
80
1

1
50
50
1
40
kg
Essl.
Essl.
g
Essl.

Essl.
ml
ml
Essl.
ml
Kartoffeln (fest kochende)
Schalottenwürfel
Knoblauch, gehackt
Speck, in Würfel geschnitte
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
scharfer Senf
Brühe
Balsamico bianco
Petersilie, gehackt
Rapsöl
Schnitzel:
8

1
2
50
50





Essl.
g
g


Kalbsschnitzel (à 80 g)
Salz, Pfeffer
Ei
Sahne, geschlagen
frische Weissbrotbrösel
Kürbiskerne, gehackt,
- geröstet
Mehl zum Mehlieren
Butterschmalz zum Ausbacken
Zum Garnieren:
etwas Blattpetersilie

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch warm schälen und in
dünne Scheiben schneiden.
2. Schalotten, Knoblauch und Speck im Butterschmalz kross anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Senf dazugeben. Brühe und Essig angiessen,
das Ganze einmal aufkochen lassen und über die Kartoffeln geben.
Petersilie und etwas Rapsöl dazugeben, Salat mit Salz würzen, alles
gut mischen.
3. Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken, plattieren. Schnitzel
mit Salz, Pfeffer würzen.
4. Ei und Sahne verquirlen. Weissbrotbrösel und Kürbiskerne mischen.
Schnitzel zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann
die Schnitzel in Eiersahne und Kürbiskern-Brösel-Mischung wenden und
Panade andrücken. Schnitzel im Butterschmalz goldbraun ausbacken,
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5. Schnitzel zusammen mit Kartoffelsalat anrichten und mit etwas
Blattpetersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/26262/index.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Kartoffel




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