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Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 2 Portionen
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Chicoreegmüse
1
2
1
10
1/2
30
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Teel.
g
Teel.
g
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Chicoree
Salz
Himbeeressig
Pfeffer
Puderzucker
Butter
Honig
Gorgonzola
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Kalbsschnitzel
4
1
10
4
4
1
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Teel.
g
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Kalbsschnitzel von je 80g
Salz, Pfeffer
Etwas Koriander; gemahlen
Speisestärke
Butter
Zitronensaft; frisch
- gepresst
Trockener Weisswein
Fleischbrühe
Kerbelblätter; fein gehackt
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Erfasst Am 25.07.1997 Von
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Ulli Fetzer Bayerntext
- Geniessen Erlaubt Feine
- leichte Küche
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Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen
bringen und die Chicoreehälften darin bissfest kochen.
Flachdrücken und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Puderzucker goldperlig schmelzen. Butter und Honig unterrühren, von
der Kochplatte nehmen und die Chicoreehälften darin unter Schwenken
karamelisieren lassen.
Gorgonzola in kleinen Stückchen darüber verteilen. Kurz im
vorgeheizten Backofen überbacken.
Die Schnitzel flachklopfen. Salz, Pfeffer, Koriander und Stärke
vermischen und die Schnitzel damit bestäuben.
Butter aufschäumen lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz
braten.
Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen, einkochen lassen und mit
Brühe aufgiessen. Kerbel hinzufügen.
pro Person: ca. 360 kcal.
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Käse, Kalb
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