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Kalbsschulter im Dampfkochtopf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

500
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g
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Essl.

Liter

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Kalbsschulter
Rinder- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Knoblauchzehe, gepresst
Rotwein
Zitrone, abgeriebene Schale
Zweig Salbei
geh. TL Mehlbutter
Tomaten, in erbsengrossen
- Stücken
Karotte, in erbsengrossen
- Stücken
Sellerieknolle, in
- erbsengrossen Stück
Zwiebeln, in erbsengrossen
- Stücken

Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz
kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbraten, die Zwiebeln dazu geben
und den Topf fingerbreit mit Brühe auffüllen. Den Topf hochheizen und
15 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen, danach abdampfen und den
Bratensaft abgiessen.

Nochmals etwas Butterschmalz und das Röstgemüse dazugeben und
kräftig anrösten. Dann etwas Brühe und den Bratensaft zugeben und
etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter
binden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer Platte mit dem
Gemüse anrichten und warm stellen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/12/index.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kalb




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