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Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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2
200
2
100
1/4
100
10
Ö
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g
ml
Liter
ml
Liter
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Kalbssteaks à 180 g
Blattspinat
Schalotten, fein geschnitten
brauner Kalbsfond
Rotwein, kräftig
Gemüsebrühe
Meerrettich am Stück, ca.
etwas Mehl
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
zum Ausbacken
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Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den
Fond und Rotwein dazugeben und auf 1/3 einkochen lassen. Zum Schluss
ein paar Butterflocken untermischen und abschmecken.
Meerrettich schälen, in dünne Längsscheiben schneiden, in einer
Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken, auf ein Küchentuch geben und das
überschüssige Öl abtropfen lassen.
Die Kalbssteaks leicht klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen, in
Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, dabei
mehrmals wenden.
In einer Kasserole mit etwas Butter die restlichen Schalotten
anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Spinat dazugeben und
zugedeckt einige Minuten dämpfen, dann mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Den Spinat auf den Tellern verteilen, darauf die Kalbssteaks anrichten,
mit der Rotweinsauce übergiessen und mit den gebackenen
Meerrettichscheiben garnieren :Stichwort : Kalb :Stichwort :
Steak :Stichwort : Spinat :Stichwort : Meerrettich
Stichworte: Rotwein
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