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Kalbsvoressen nach Art der Meistersfrau

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Personen

1 kg Kalbsvoressen
FÜR DEN SUD
1/2
1

2






Lauchstengel
Zwiebel; gespickt mit
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Salz
Einige Pfefferkörner
FÜR DIE SAUCE
2
2
200
300
100


2
Essl.
Essl.
ml
ml
ml


Essl.
Butter
Mehl
Milch
Sud
Weisswein
Zitronensaft
Salz
Petersilie; gehackt

1. Fleisch in warmem Wasser einmal aufkochen, in Sieb geben und mit
kaltem Wasser abspülen.

2. Sud-Zutaten mit 2 l Wasser aufkochen. Fleischwürfel hineingeben und
rund 1 1/4 Stunde lang weich köcheln.

3. Mehl für Sauce in heisser Butter aufschäumen lassen, mit kalter
Milch ablöschen, 3 dl vom Sud und Wein zugiessen. 15 Min. köcheln.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Abgetropfte Fleischwürfel beifügen, alles nochmals 3 - 4 Min.
köcheln lassen. In vorgewärmte Schüssel geben. Petersilie darüber
streuen und servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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