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Kalbsvoressen Salvia

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4

800
2
10
1
1
1
1
2

1/2
1
1/2
g
Essl.
große


Teel.
dl
dl

Teel.
dl
Bund
Kalbsvoressen
Öl oder Bratbutter
Salbeiblätter
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Tomatenpüree
weisser Vermouth, herb
Bouillon
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Rahm
Petersilie, gehackt

Kalbsvoressen in 3cm grosse Würfel schneiden. Öl oder Bratbutter
erhitzen, 6 Salbeiblätter andünsten und wieder herausnehmen, dann das
Fleisch portionenweise rundum gut anbraten, Hitze reduzieren.

Gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch zugeben, kurz dämpfen.
Tomatenpüree zugeben. Mit Vermouth ablöschen, Bouillon dazugeben. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

1 1/4 Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen. Dann den
Rahm zugeben und etwas einkochen lasen. Die restlichen Salbeiblätter
und die Petersilie hacken und vor dem Servieren dazufügen.

Dazu passt Reis oder hausgemachte Eiernudeln.

Bemerkungen:
- soll die Sauce leicht gebunden sein, so werden die Fleischwürfel vor
dem Anbraten mit Mehl bestäubt.
- Ist die Zeit knapp, das Fleisch in der Pfanne anbraten und im Dkt
schmoren (20 Min.) - Kann auch im Ofen geschmort werden.

Stichworte: Kalb, Kräuter, Salbei




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