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Kalbszunge mit Kapernsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 -8 Portionen

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Kalbszunge
Möhre
Stck. Sellerie
Stck. Porree
Zwiebel
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Pfefferkörner
Mehl
Butter
Weißwein
Kapern (möglichst in Salz)
Quelle: eigenes Rezept
- Erfasst 26.07.2004
- von
- Christian Köhn

Die Kalbszunge mit dem geputzten und gewürfelten Gemüse und den
Gewürzen (ohne Kapern) so lange kochen, bis die Haut sich an der
Zungenspitze leicht lösen lässt. Herausnehmen, Haut entfernen, die
Sauce durchsieben, das Gemüse mit etwas Brühe pürieren. Mehl in
Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, etwas reduzieren. Die
Brühe dazu geben, von dem Gemüsepüree soviel hinzufügen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kapern fein hacken (evtl. vorher
Salz abspülen), hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die
Zunge in Scheiben schneiden und in der Sauce erhitzen. Dazu passt Reis.

Stichworte: Fleisch




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