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Käng Masaman (Muslim Curry)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Teel.
kleine


Rinderhüfte
Tasse/n Kokosmilch, aus der Dose
cm Zimtstange
Kardamomkapseln
Nam Plaa, Fischsosse
Tamarinde
Wasser, lauwarm
Limettensaft
Tasse/n Erdnüsse; trocken geröstet
Gelbe Currypaste
Salz
Thaizwiebeln; geröstet
Knoblauchzehen; geröstet
Stiele Zitronengras
Nelken

Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und
einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdnüsse grob
zerhacken. Die weissen Teile des Zitronengras schnetzeln und mit den
Nelken in wenig Öl frittieren leicht bräunen und zerdrücken, Salz,
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Kokosmilch, Zimt,
Kardamom, Fischsosse in einen Topf geben. Langsam aufkochen, öfter
umrühren. Offen ca. eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch gar
ist.

Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit auf 1/3 ihrer Originalmenge
einkochen. Currypaste, Zwiebeln-Knoblauchmischung, Tamarindensaft und
Limettensaft einrühren. Fleisch zurück in den Topf geben und kochen,
bis die Sosse eindickt, in eine Schüssel geben und mit Erdnüssen
bestreuen.

Mit Reis servieren.

Stichworte: Curry, Fleisch, Kokos, Rind, Thailand




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