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Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 10 Portionen

Sauce:
1
1
1
30
3
3
400
1/2

50



g
Essl.
Essl.
g
Liter

g
Knoblauchzehe, feingehackt
geh. TL frischer Ingwer, gehackt
geh. TL frische Chilischote, gehackt
Butter
Zucker
Weissweinessig
getrocknete Pflaumen
Bratenfond (selbstgekocht
- oder aus dem Glas)
kalte Butterflöckchen
Pro Person:
200


g


Känguru-Filet oder
- Schnitze aus der Ke
Pflanzenöl zum Braten
Salz, Pfeffer

Für die Sauce Knoblauch, Ingwer und Chili in der Butter andünsten.
Den Zucker drüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem
Essig ablöschen und ihn einkochen lassen. Die getrockneten Pflaumen
und den Bratenfond hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce direkt
vor dem Servieren wieder erhitzen und mit den Butterflöckchen
aufschlagen.

Das Känguru-Fleisch in einer Pfanne in sehr heissem Öl von jeder
Seite etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und
abseits vom Feuer zugedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Es sollte
leicht rosa und nicht ganz durchgebraten sein, weil es schnell zäh
wird. Mit der Pflaumensauce servieren.

Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln und grüne Bohnen oder
Brokkoli.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen000914.html

Stichworte: Australien, Exotisch, Fleisch, Hauptspeise, Känguru




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