Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaninchen im Kürbis

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1

2
1
100
1
10
125

1
6


große
große
g
mittelgr.

ml


Essl.
Kaninchen mit Innereien
- Leber und Herz
Kartoffeln
Karotte
Mehl
Zwiebel; feingehackt
Schalotten
Trockener Weisswein
Frischer Thymian
Flacher runder Kürbis
Butter; oder Öl
Ref


Stefan Ullmann Vermittelt
- von R.Gagnaux

Das Kaninchen zerlegen. Die Kartoffeln grob, die Karotte fein würfeln.
Mehl mit Pfeffer und Salz vermischen, die Fleischstücke darin wenden.

In einem Schmortopf Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Zwiebeln und Schalotten zugeben. Anschliessend Weisswein, reichlich
Thymian, Kartoffeln und Karotte zufügen.

Schmoren, bis das Kaninchen gar ist. Wenn nötig, weiteren Wein oder
Wasser zugiessen.

Den oberen Teil des Kürbis als Deckel abschneiden. Die Kerne sowie
einen Teil des Fruchtfleisches herausschaben und wegwerfen. Die
Innereien kleinschneiden, in etwas Butter bräunen und in den
Schmortopf geben. Den Inhalt des Schmortopfes in den Kürbis geben und
den Deckel aufsetzen. Den Kürbis in einen geeigneten Bräter oder eine
Backform stellen, in dem das Gericht als ganzes serviert werden kann,
eventuell stabilisieren. Die Aussenhaut mit Öl einpinseln und bei etwa
180 oC zwei Stunden backen. Ab und zu mit einem Stäbchen prüfen, ob
der Kürbis bereits durch ist, da er sehr leicht brechen kann, wenn er
zu weich wird.

Stichworte: Haarwild, Kaninchen, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis