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Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
1
2
4
1
1
2


4
100
3
3

Liter
Essl.
Essl.





Essl.
ml
große
Junges Kaninchen
Milch
Butter
Olivenöl
Rosmarinzweig
Lorbeerblatt
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Weinessig
Fleischbrühe
Grüne Peperoni
Sardellenfilets

Das Kaninchen in Stücke schneiden und über Nacht in Milch einlegen.
Die Butter mit 2 Essl. Öl erhitzen und die Kaninchenstücke darin
zusammen mit dem Rosmarin und dem Lorbeerblatt allseitig anbraten, i
Knoblauchzehe, Pfeffer und wenig Salz beifügen. Gut mischen und mit
dem Weinessig beträufeln. Den Essig verdampfen lassen, wenig
Fleischbrühe beifügen, Hitze reduzieren und schmoren lassen. Von Zeit
zu Zeit, wenn nötig, etwas Fleischbrühe nachgiessen.

Unterdessen in einer Pfanne die in Streifen geschnittenen Peperoni im
restlichen Ol und mit der anderen Knoblauchzehe bei ziemlich starker
Hitze anziehen lassen. Einige Minuten dünsten, leicht salzen und nach
der halben Garzeit des Fleisches zum Kaninchen in die Kasserolle geben.
Fertiggaren, von Zeit zu Zeit umrühren.

Die Sardellenfilets je nachdem entsalzen, wässern und abtrocknen oder
aus dem Ol nehmen und abtropfen lassen. Auf einem kleinen Teller mit
der Gabel zerstossen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Sardellenbrei
zum Fleisch geben. Das Ganze nochmals umrühren, kurz ziehen lassen und
auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

Virginia: Das Kaninchenfleisch weist einen sehr spezifischen
Geschmack auf, den nicht alle mögen.

Es gibt aber viele Möglichkeiten, diesen Nachteil mit verschiedenen
Marinaden auszugleichen, und jeder kann die ihm am meisten zusagende
auswählen.

Knoblauch kann für dieses Rezept nach Belieben verwendet werden,
durchgeschnitten oder ganz.

Bei in Salz eingelegten Sardellen sehr vorsichtig salzen! Beilage:
Polenta, leichter roter Landwein

Stichworte: Kaninchen, Wild




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