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Blutwurstmus mit Rahmgurken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Für Das Blutwurstmus
500
400
1

1
2

7
g
ml
kleine


Essl.

Blutwurst
Rindsuppe
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Prise/n Gemahlener Kümmel
Olivenöl
Etwas Majoran
Blätter Gelatine
Für Rahmgurken
2
1
2
1/2
1
kleine

Essl.


Salatgurken
Becher Sauerrahm
Geschlagenes Obers
Zitrone; den Saft
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren




Vogerlsalat und angebratene
- Speckscheiben zum
Garnieren

Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden.
Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgiessen
und 10 Minuten köcheln lassen. Die noch heisse Blutwurstmasse mixen
und würzen. Die in Wasser eingeweichte Gelatine einrühren, in eine
Schüssel abfüllen und zugedeckt für mindestens vier Stunden kalt
stellen. Für die Rahmgurken Sauerrahm glattrühren, Knoblauchzehe
(fein gehackt oder gepresst), etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen. Gurken schälen, halbieren, die Kerne ausschaben und grob
raspeln. Die geraspelten Gurken gut auspressen und mit dem Sauerrahm
vermischen, das geschlagene Obers unterheben.

Blutwurstparfait mit einem Löffel ausstechen, mit Vogerlsalat und
gebratenen Speckscheiben dekorativ auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Schiefer 2001, Weingut Forstreiter,
rassiger Weisswein

Stichworte: Gurken, Innereien, Schwein




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