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Kaninchen nach Landfrauen-Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1,20
150
20
1
2
2
4
1


1
2
1
kg
g

kleine






Essl.
dl
dl
Kaninchenragout
Champignons
Saucenzwiebelchen
Stück Sellerie
Rüebli
Knoblauchzehen
Tomaten; oder
Dose/n Geschälte Tomaten; Pelati
Salz
Schwarzer Pfeffer
Frische Rosmarinnadeln
Weisswein
Olivenöl; oder Butter
REF


Annemarie Wildeisen
- Vermittelt von R.Gagn

Das Kaninchenragout oder das in Stücke zerteilte Kaninchen mit Salz
und Pfeffer würzen und in einen grossen Bräter legen.

Die Champignons rüsten und vierteln. Die Saucenzwiebelchen schälen
und in kleine Würfelchen schneiden. Die Rüebli schälen und in
Rädchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein scheibeln.
Frische Tomaten in Viertel schneiden; Pelati-Tomaten ohne Saft
verwenden. Alles zu den Kaninchenstücken geben. Nochmals sparsam
salzen und pfeffern und mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Den Weisswein
dazugiessen.

Unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen die Zutaten sorgfältig mit
dem Öl oder der Butter beträufeln. Im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen
auf der untersten Rille zehn Minuten braten. Die Stücke wenden und
weitere zehn Minuten braten. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und
die Ragoutstücke während weiteren 40-50 Minuten weich schmoren
lassen. Regelmässig alle zehn Minuten das Fleisch mit der Sauce
übergiessen, damit es nicht austrocknet.

Stichworte: Fleisch, Kaninchen




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