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Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Portionen

2
4



3
1
2
2
1
2
1
1/8
1
2
mittelgr.




Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
mittelgr.
Glas
Liter

Teel.
Zwiebeln
Kaninchenkeulen (à ca. 250
- g)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butterschmalz
Klare Brühe (evtl. mehr)
Rotwein-Essig
Honig
Lebkuchengewürz (evtl. mehr)
Äpfel
(720 ml) Rotkohl
Apfelsaft
Lorbeerblätter (evtl. mehr)
Mehl; ca.

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und
trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keulen darin von allen
Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit ca.
1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Essig, Honig und
Lebkuchengewürz einrühren. Alles zugedeckt 1 1/2-13/4 Stunden
schmoren.

3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In 1
EL heissem Butterschmalz andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten.
Apfelsaft und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minu-ten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Keulen herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen
und binden. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelklösse.

:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:480 2010 44 24 18

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kaninchen, Obst




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