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Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

600

2
1

Ö
g

große


Liter
ausgelöster Rücken vom
- Stallkaninchen
Möhren
(-2) Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
zum Anbraten
Spargel:
600
1

150
2
2
g
Essl.

ml
Essl.
Essl.
Spargel, roh, geschält
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Sahne
glatte Petersilie, gehackt
Kerbel, gehackt
Kartoffeln:
16

4



kleine





Pellkartoffeln
- (festkochende
Scheib. (-8) roher Schinken
frischer Rosmarin
Butterschmalz oder Öl zum
- Braten
Pfeffer

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen
schneiden. (Wer eine entsprechende Maschine hat, dreht die Möhren zu
Spaghetti durch.) Kaninchenrücken mit dem durchgepressten Knoblauch
bestreichen und mit den Möhrenscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern
feststecken. 1-2 Minuten anbraten, dabei pfeffern und salzen. Danach
mit der Pfanne für 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
geben. Vor dem Anrichten die Rückenfilets schräg in jeweils drei
Teile schneiden.

Unterdessen den geschälten Spargel schräg in dünne (1-2 Millimeter)
Streifen schneiden. In einer Pfanne mit heissem Olivenöl zwei Minuten
anbraten, mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Zwei Minuten
kochen und die Kräuter unterziehen.

Die garen Pellkartoffeln zusammen nebst einigen Rosmarinnadeln mit
längs halbierten Schinkenscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern
feststecken. Nur pfeffern (der Schinken ist salzig genug) und in
Butterschmalz braten.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers drei Esslöffel Spargel geben. Darauf die
Kaninchenrücken platzieren. Rundherum die Rosmarin-Schinken-Kartoffeln
anlegen. Mit Kräutern und Blueten dekorieren.

Getränk:
Hans-Peter Römer empfiehlt einen 2002-er Grauburgunder, "Ihringer
Winklerberg", Kabinett trocken, vom Wein- und Sektgut Gerhard Karle in
Ihringen am Kaiserstuhl.

Adresse:
Kupferpfanne Maria und Hans-Peter Römer Wiesenstrasse 29 41372
Niederkrüchten-Brempt Tel.: 02163 / 80428 Fax: 02163 / 898443
E-Mail: info@restaurant-kupferpfanne.de

O-Titel:
Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel mit
Rosmarin-Schinken-Kartoffeln
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kaninchenrücken.ht ml

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kaninchen, Spargel, Wild




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