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Kaninchenschlegel mit Polenta

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2
2

30

4
5
5
1
2
3
1





ml


dl
dl
Liter





Zwiebeln; fein geschnitten
Knoblauchzehen fein
- geschnitten
Olivenöl
Butter
Kaninchenschlegel
Weisswein
Apfelwein
Gemüsebouillon
Lorbeerblätter
Nelken
Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Milder Senf
FÜR DIE POLENTA
1
250
8
100
1
1

g
dl
g


Zwiebel; fein geschnitten
Maisgriess
Wasser
Butter
Lorbeerblatt
geh. TL Meersalz
Muskatnuss
NACH EINEM REZEPT VON




Markus Riedweg Hermitage,
- Luzern
Erfasst von Rene Gagnaux

Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt
zum Kochen bringen; den Maisgriess langsam einrieseln lassen, dabei
ständig rühren; unter schwacher Hitze zirka 40 Minuten (bzw. nach
Packungsanweisung) weichkochen, dann die Butter daruntermischen, mit
Muskatnuss würzen.

Kaninchenschlegel: Fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in
feuerfester Form im Olivenöl langsam anschwitzen lassen (nicht zu
heiss und ohne Farbe annehmen zu lassen); die gewürzten und mit dem
Senf bestrichenen Schlegel in die Form legen, mit Weisswein, Apfelwein
und Bouillon aufgiessen, Lorbeer, Nelken und Rosmarin beigeben. Kurz
aufkochen und etwas Butter dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C
garen, Fleisch gelegentlich übergiessen.

Anstelle der Polenta passen zu den Kaninchenschlegeln auch breite
Ingwer- oder Zitronennudeln.

Stichworte: Haarwild, Kaninchen, Polenta, Wild




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