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Kaninchenspiesse auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Balsamico-Linsen:
150
50
1
2
1/2
6
200
3

20
g
g

Essl.
Essl.
Essl.
ml


g
umbrische Berglinsen
Schalotten
Knoblauchzehe
Olivenöl
Zucker
(-8) Aceto Balsamico
Geflügelfond
Stiele glatte
- Blattpetersilie
Butter
Salz, Pfeffer
Spiesse:
8

8
1/2
1/2
4
2
4
20






große
Essl.
g
Kaninchenrückenfilets
- (küchenfertig)
Zweige Rosmarin
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Knoblauchzehen
Schalotten
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer
Rosmarin-Kartoffeln:
500
1
4
20
g

Essl.
g
kleine Kartoffeln
Rosmarinzweig
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer

1. Für die Balsamico-Linsen die Berglinsen über Nacht in kaltem
Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch
glasig anschwitzen. Zucker zugeben, schmelzen lassen.
Berglinsen abtropfen lassen und zugeben. Mit Balsamico und Fond
aufgiessen und 25 - 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petesilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Petersilie zu
den fertig gegarten Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Jedes Kaninchenrückenfilet in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
Die Rosmarinzweige 20 cm lang spitz abschneiden. Die Nadeln abstreifen
und nur an der Spitze ein Büschel Nadeln daran lassen.
Paprikaschoten entkernen und in 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Knoblauch halbieren und Schalotten längs vierteln. Jeweils 4 Stücke
Fleisch abwechselnd mit Paprika, Knoblauch und Schalotten auf die
Zweige spiessen.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenpiesse darin von
allen Seiten goldbraun anbraten. Butter zugeben und bei mittlerer Hitze
langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Für die Rosmarin-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und längs
halbieren. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in
12-15 Min. goldbraun braten. Dann Butter und Rosmarin zugeben und 2-3
Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Min. (plus Einweichzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/514
56/index.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Hülsenfrüchte, Italien




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