Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

400
2
2

800
200
200
100




g
Essl.
Pack.

g
g
g
g




Hackfleisch
Öl
"Fix für Bauerntopf mit
- Hackfleisch " (von Knorr
Kartoffeln
Tomaten
Creme fraiche
Geriebener Bergkäse
Quelle: Bild der Frau, Nr.
- 29 vom 10.07.04
- Erfaßt 19.07.2004
- von
- Günter Fischer

1. Hackfleisch im heissen Öl anbraten, 250 ml kaltes Wasser zugiessen,
Beutelinhalt"Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch" einrühren und unter
Rühren aufkochen lassen.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr
dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Kartoffeln in eine flache
Auflaufform verteilen, die Hälfte der Hacksosse darauf geben, wieder
1/3 Kartoffeln und restliche Sosse darüber geben. Tomaten und
restliche Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen. Den
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Den Auflauf mit Creme fraiche und geriebenem Bergkäse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Nach Belieben mit
Petersilie garnieren. Pro Person ca. 690 kcal, E 33 g, F4$ g, KH 43 g
Zubereitung: ca. 20 Minuten, Backen: ca. 45 Min.

Anmerkung von Günter: Das Rezept reicht gut für 3-4 Personen.

Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis