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Kartoffelpüree mit Kurkuma zu Gebeizter Hähnchenbrust ..

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 8 -10 Person

ZUBEREITUNGSZEIT

1,50

200
60
2

kg

ml
g
Teel.
ca. 50 Minuten
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Buttermilch
Butter
Kurkuma
HÄHNCHEN ZUBEREITUNGSZEIT

2

3
4
2
1
4
1,50





Essl.
Essl.
Essl.
kg
ca. 45 Minuten +
Stunden Wartezeit (evtl.
- mehr)
Limetten
Knoblauchzehen
Pfefferkörner
Meersalz
Olivenöl
Hähnchenfilet
GEMÜSE ZUBEREITUNGSZEIT

5
400
3
3
3
3


g
Bund
Essl.
Essl.
Teel.
ca. 40 Minuten
Salatherzen
Zuckerschoten
Lauchzwiebeln
Zucker
Butter
Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer

Bei einem Familienfest darf das Menü ruhig mal ausgefallener sein.
Aber auch wenn es so scheint: Sie müssen kein Profikoch sein, um
diesen Hauptgang zuzubereiten Kartoffelpüree 1. Kartoffeln schälen,
waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen.
Abgiessen und gut abdampfen lassen.

2. Buttermilch nur leicht erwärmen, Butter darin schmelzen. Kurkuma
zufügen. Alles zerstampfen und mit dem Schneebesen aufschlagen.

Portion ca. 160 kcal, E 5 g, F 6 g, KH 21 g Hähnchen 1. 2 Limetten
auspressen, 1 in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Pfefferkörner grob zerstossen. Mit Meersalz, 10 EL Limettensaft,
Limettenscheiben, Knoblauch und Olivenöl mischen.

2. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und evtl. in einzelne Filets
teilen. Mit der Marinade mischen und 2-3 Stunden marinieren 3. Filets
nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen. Mit der Marinade
beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°
C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun braten.

Portion ca. 170 kcal, E 33 g, F 4 g, KH 0 g Gemüse 1. Salatherzen,
Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen. Salatherzen längs halbieren,
Lauchzwiebeln in fingerlange Stücke schneiden.

2. Zucker in einer grossen Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter
unterrühren. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln darin kurz wenden. Mit 2
TL Brühe bestreuen und zugedeckt 3-4 Minuten bissfest garen. Gemüse
herausheben und warm stellen 3. Salatherzen mit der Schnittfläche
nach unten in den Bratenfond legen, mit 1 TL Brühe bestreuen. Auf
höchster Stufe hellbraun anbraten. Vom Herd nehmen und zugedeckt 4-5
Minuten nachgaren. Mit Pfeffer würzen.

4 Gemüse mit Hähnchenbrust und Kartoffelpüree anrichten. Den
Bratensaft über das Fleisch träufeln.

Portion ca. 90 kcal, E 2 g, F 3 g, KH 13 g : O-Titel :
Kartoffelpüree mit Kurkuma zu gebeizter Hähnchenbrust : >
und karamellisiertem Pfannengemüse

Stichworte: Erbse, Fleisch, Huhn, Kartoffel




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