»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsuppe mit Majoran
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Suppe
Anzahl: 6 Portionen
|
|
100
1
800
20
800
1
4
250
|
g
Bund
g
g
ml
Teel.
g
|
Durchwachsener Speck
Suppengrün
Große Kartoffeln
Butterschmalz
Pfeffer
Fleischbrühe (Instant)
Getrockneter Majoran (evtl.
- mehr)
Landjäger (120 g)
Schlagsahne
Salz
|
|
1. Den Speck fein würfeln. Das Suppengrün putzen und in 1 cm grosse
Würfel oder Scheiben schneiden. Den Porree beiseite stellen. Die
Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2. Den Speck 3 Min. im Butterschmalz unter Rühren braten. Suppengrün
und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe zugiessen, mit
Pfeffer und Majoran würzen, aufkochen und zugedeckt 12 Min. kochen.
Den Porree zugeben und weitere 3 Min. kochen lassen.
3. Die Landjäger in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1/3 der Suppe
abnehmen und mit der Sahne pürieren. Zur restlichen Suppe geben,
würzen und mit Landjäger servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 30
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 398
:Zubereitungszeit
:45 min
Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Milchprodukt, Suppe, Wurst
|
|
|
|
|