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Böhmischer Surbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1,50















125


50
100

250
kg















ml


g
g

ml
magerer Schweinsschopfbraten
Salz
Puderzucker
Wacholderbeeren
Neugewürz
Thymian
Lorbeerblatt
Zitronenschale
Wurzelwerk; blättrig
- geschnitten
Sellerie
Knoblauch
Zwiebel
Butter; zum Braten
Rindsuppe; zum Aufgießen
Stärkemehl
Weißwein
Senf
Preiselbeeren
Rosinen
getrocknete Zwetschken; bis
- die Hälfte mehr
verdünnter Weißwein
Rezept Von




Krista Mauler Aufgetischt-
- Mailingliste erfasst: P.
- Hildebrandt

Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein
mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit einer Alu-Folie
oder Nylonsackerl gut abschliessen. 1-2 Tage im Kühlschrank beizen.
Dann auswickeln und normal wie Schweinsbraten im Rohr braten. Den
Bratrückstand mit Rind- oder Würfelsuppe aufgiessen und kurz
verkochen lassen. Etwas Stärkemehl mit Preiselbeeren, Senf und
Weisswein glattrühren, zum Bratensaft dazugeben und aufkochen.
Gewaschene Rosinen und Dörrzwetschken in verdünnten, heissen aber
nicht kochenden Weisswein legen und darin ziehen lassen. Das
aufgeschnittene Fleisch damit garnieren.

Surfleisch kann man auch für panierte Schnitzel nehmen. Die werden auf
Feuerwehrfesten gerne genommen, weil sie ganz einfach nicht schlecht
werden, da es ja die ganze Nacht etwas zu essen und zu trinken geben
muss.
Wenn jemand nach Österreich auf Urlaub kommt, soll er doch zu einem
Feuerwehrfest gehen. Bei der Tombola kann sogar passieren, dass man den
Kirtagsbaum gewinnt. Den muss man dann abmontieren und mitnehmen, oder
bezahlen.

Stichworte: Braten, Fleisch, Marinade, Schwein




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