Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamellisiertem Wirsi

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

200

4
5
4
4
1/2
400
1
250
Ö
60
100


g






g
Teel.
ml

g
g


Cambozola; Weichkäse mit
- Blauschimmel 70%
Fasanenbrüste mit Knochen
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Thymianzweige
Kopf Wirsing
Kartoffeln; mit Schale
Kümmel
Weißwein
l; etwas
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem
Röstihobel reiben. In der Pfanne Öl erhitzen, die Hälfte der
geriebenen Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Kümmel würzen; unter leichtem Andrücken goldgelb braten.

Den Cambozola entrinden, in Scheiben schneiden und auf dem Rösti
verteilen. Die restlichen Kartoffeln auf das Rösti geben, ebenfalls
würzen, leicht andrücken und im 200 Grad heissen Ofen fünf bis sechs
Minuten goldgelb backen.

Den Wirsing vierteln und in Stücke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zucker karamellisieren, mit
dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen. Den Wirsing hinzugeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Fasanenbrüste auslösen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter und Öl auf beiden Seiten anbraten. Nun im Ofen unter Zugabe von
Wacholder und Thymian bei 180?C acht bis zehn Minuten braten.
Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.

Rösti und Fasanenbrust aufschneiden, zusammen mit dem Wirsing auf
einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.

Stichworte: Fasan, Fleisch, Käse, Kartoffel, Wirsing




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis