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Käse-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Milchprodukte, Party, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Für den Teig:
125
1/2
70
2
g

g
Essl.
Weizenmehl
geh. TL Salz
kalte Butter
kaltes Wasser
Für den Belag:
250
100
1

2
1
2
2
10
6
g
g
Essl.



Essl.
Essl.
g
Speisequark
weiche Butter
Weizenmehl
Salz und Pfeffer
kleine Eier
Knoblauchzehe
Petersilie, gehackt
Pinienkerne
gekochter Schinken
Salbeiblättchen
Ausserdem:
Fett für die Förmchen

1. Das Mehl sieben, zusammen mit den übrigen Zutaten rasch zu einem
glatten Teig verkneten und etwa 30 Min. kalt stellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

3. 4 kleine, gefettete Tortelett- Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit dem
Teig auslegen.

4. Für den Belag den Quark mit weicher Butter, Mehl, Salz und Pfeffer
verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, mit der Petersilie unter die
Hälfte der Quarkmasse rühren. Diese Masse in zwei der Förmchen
füllen und glatt streichen. Die Pinienkerne darauf streuen und etwas
festdrücken. Die restliche Quarkmasse in die übrigen Förmchen
füllen und glatt streichen. Den gekochten Schinken würfeln, auf die
beiden restlichen Törtchen geben, die Salbeiblättchen darauf legen.
Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-20
Min. backen und lauwarm servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/30
/index.html

Stichworte: Backen, Feste, Fleisch, Milchprodukte, Party, Quark




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