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Kasseler im Knoblauchmantel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

2
10
1
5
1
3
3

1

1,20

300
250


Teel.

kleine
Essl.
Essl.

Teel.

kg

g
ml
Knoblauchknollen (!)
Wacholderbeeren
Korianderbeeren
Lorbeerblätter (evtl. mehr)
Rote Chilischote
Weinessig
Olivenöl
Salz
Chilipulver oder
- Cayennepfeffer
Kasseler mit Knochen; ca.
Fett für den Topf
Tomaten
Gemüsebrühe

Zubereitungszeit: 30 Min. / Garzeit: 75 Min.

6-8 Knoblauchzehen abziehen und mit den Wacholderbeeren,
Korianderkörnern, einem Lorbeerblatt und der Chilischote in einem
Blitzhacker klein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Chilipulver
verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach
unten auf die restlichen Lorbeerblätter in einen Bräter legen.
Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen. Von einer ganzen
Knoblauchknolle die Schale grob entfernen. Tomaten in grobe Würfel
schneiden. Einzelne Knoblauchzehen mit Schale, Tomatenwürfel und
Brühe zum Fleisch geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3-4} ca. 75 Min.
braten. Nach ca. 30 Min. den Braten mit Alufolie abdecken. Fleisch vom
Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren.
Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.

Stichworte: Chilis, Fleisch, Knoblauch, Schwein




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