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Kassler-Lendchen im Böhmischen Knödelteig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

30
1/2
500
2
2
50

2
2
5
1
g
Liter
g


g



Essl.
Hefe
Lauwarme Milch
Mehl
Brötchen
Eier
Weiche Butter
Salz, Muskat
Zwiebeln
Rote Paprika
Olivenöl
Kassler-Lende (ca. 400 g)
AUSSERDEM
Alufolie

Statt Paprika können für die Kassler-Lendchen genauso gut auch 350 g
Chinakohl oder 300 g vorgegartes Sauerkraut genommen werden, auf Muskat
verzichten. Zubereitung: Für den Teig Hefe. in etwas Milch auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und die Hefemilch
hineingeben. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15
Minuten gehen lassen.

Brötchen in Würfel schneiden, restliche Milch, Eier, Butter und
Brötchenwürfel zum Vorteig geben und einen glatten Teig kneten. Mit
Salz und Muskat würzen und den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschoten
waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schote in einen Zentimeter
grosse Würfel schneiden.

Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
Paprika kurz dünsten und herausnehmen. Drei Esslöffel Olivenöl in
die Pfanne geben, erhitzen und das Kassler-Lendchen in der Pfanne kurz
von allen Seiten anbraten.

Teig zwei bis drei Zentimeter dick ausrollen. Darauf das Zwiebel-
Paprika-Gemisch geben. Lende in die Mitte legen und den Teig darüber
zusammenschlagen. Teigrolle in eine gefettete Alufolie wickeln und in
einem grossen Topf mit Wasser 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Teigrolle aus der Folie wickeln, aufschneiden und auf die vorgewärmte
Platte legen. Dazu passt grüner oder gemischter Salat.

Stichworte: Fleisch, Knödel




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