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Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Personen

Kofta (Hackfleischbällchen)
1


3

500
1
1/2
1/2
1/2
1/2
2
kleine




g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Zwiebel (fein gehackt)
Ingwer - Wurzel (3 cm /
- gepreßt)
Knoblauchzehen (mittelgroß
- / gepreßt)
Hackfleisch (Lamm oder Rind)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Muskatnuß (gemahlen)
Pfeffer (schwarz/gemahlen)
Salz
Zucker
Öl (Sonnenblumenöl)
Sosse
4
2
4

4

4


1
1/2
1
1
1
1
3/4
Essl.
mittelgr.







Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Liter
Öl (Sonnenblumenöl)
Zwiebel fein gehackt
Lorbeerblätter; bis 1/4 mehr
Nelken (1 Stab)
Kardamon-Kapsel (geöffnet);
- bis 1/4 mehr
Knoblauchzehen (gehackt)
Ingwer-Wurzel (5 cm /
- gepreßt)
Kreuzkümmel
Koreander (gemahlen)
Chilipulver
Zucker
Salz
Tomate gehackt (mittelgroß)
Wasser

1. Die Zutaten für die Hackfleischbällchen gut mischen und beiseite
stellen.

2. In 4 Esslöffel Öl die 2 gehackten Zwiebeln mit den
Lorbeerblättern, Nelken und Kardamon ca. 3 min. andünsten.

3. Knoblauch und Ingwer dazu geben und weitere 4-5 min. dünsten bei
mittlerer Hitze.

4. Dann mit Kreuzkümmel, Koreanderpulver und Chilipulver sowie Salz
und Zucker würzen. Die Tomate hinzugeben und gut anbraten.

5. Das Wasser dazugiessen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6. Aus dem Hackfleisch-Mix Bällchen formen und in die köchelnde Sosse
geben. Die Sosse solange köcheln lassen bis sie sämig ist.

7. Dazu passt am besten Basmati Reis und ein kühles Bier.

Info:
Indische Gerichte sind für viele Deutsche ein Buch mit sieben Siegeln.
Doch es ist leichter indisch gekocht als gedacht. Exklusiv für
Indien-Newsletter.de erklärt unsere Küchenexpertin Aparna wie's geht.
Ob gute, ehrliche Hausmannskost oder exotische Gourmetküche - wir
enthüllen den Mysteriumsschleier der indischen Küche. Anfangen wollen
wir mit Keema Kofta, einem klassischen Fleischgericht, das moslemisch
beeinflusst ist.

Stichworte: Curry, Hackfleisch, Indien




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