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Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Rouladen:
800
1
20
2
2
g
Bund
g
Essl.
Essl.
Jungschweinrücken, ausgelö
Basilikum
Parmesan
Mehl
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Honigklösschen:
500

1
1
2

2
1
g






Essl.
Kartoffeln, gekocht und
- durchgepresst
Ei
Msp. Muskat
geh. TL Kartoffelstärke
Salz
geh. TL Honig
Butter
Pilze:
300
1
1
1

2
g
kleine
Essl.


Pfifferlinge
Zwiebel, gewürfelt
Olivenöl
geh. TL Butter
Salz, Pfeffer
Tomaten
Sauce:
100
1
ml
Essl.
Kalbsjus
Creme fraîche

Zu den durchgepressten gekochten Kartoffeln Ei, Muskat, Salz und
Kartoffelstärke geben, alles verrühren. Mit einem Teelöffel die
Masse abstechen und daraus mit nassen Händen kleine Klösse formen.
Diese Klösschen lassen Sie in siedendem - also nicht kochenden -
Salzwasser drei, vier Minuten ziehen. Kurz vor dem Anrichten in eine
heisse Pfanne Butter und Honig geben, kurz erhitzen und darin die
Klösschen knapp zwei Minuten garen (die Pfanne dabei in Bewegung
halten, also schubbeln).

Vom Fleisch etwa 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern,
jeweils zwei Blätter Basilikum darauf legen und mit Parmesan
bestreuen. Zu kleinen Rouladen aufrollen, mit etwas Mehl bestäuben und
in Olivenöl eine Minute anbraten. Dabei pfeffern und nur leicht salzen
(der Parmesan salzt schon mit). Danach für 5 bis 8 Minuten in den auf
170 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und
die Kerne entfernen. Die geputzten Pfifferlinge mit den Zwiebelwürfeln
in Olivenöl und Butter 2 bis 3 Minuten gar schwenken. Ganz zum Schluss
für wenige Sekunden die Tomatenfilets dazu geben. Nun salzen und
pfeffern.

Die Kalbsjus erhitzen, die Creme fraiche hinein rühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Anrichten:
Pfifferlinge und je 2 Tomatenfilets auf den Tellern verteilen.
Jeweils 3 Rouladen in die Mitte setzen, ringsherum die Honigklösschen.
Alles mit einer Spirale von der Kalbsjus umgeben.
Für die Dekoration: Frische oder ganz kurz frittierte
Basilikumblätter.

Getränk:
Erich Steuber empfiehlt ein frisch gezapftes Pils.

Adresse:
Steubers Siebelnhof Vormwalder Str. 56 57271 Hilchenbach-Vormwald Tel.:
02733 / 89430 Fax: 02733 / 7006
http://www.steubers-siebelnhof.de
E-Mail: info@siebelnhof.de

O-Titel:
Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen und
Honigklösschen
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/roulade_jungschwein
.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kloss, Pfifferling, Pilz, Schwein




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