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Knusprige Schweinekeule

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 servings

1,50
10
1/2
2
2
kg

Liter
Teel.
Teel.
Schweinekeule, gepökelt
Nelken
Cidre (Apfelwein)
Honig
Senf
Sauce




Salz
Pfeffer
Speisestärke

Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden und mit den Nelken
spicken. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Cidre in der Fettpfanne
des Ofens zum Kochen bringen und den Braten darin ca. 60 Minuten von
allen Seiten köcheln lassen. Temperatur auf 200 Grad C
herunterschalten. Den Braten herausnehmen und von allen Seiten mit der
Mischung aus Honig und Senf bestreichen. Auf den Rost über die
Fettpfanne setzen und noch weitere 90 Minuten backen lassen.
Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf giessen und evtl. entfetten.
Mit dem Stärkepuder binden und je nach Geschmack mit den Gewürzen
abschmecken.

Dazu gibt es Apfelmus und Kartoffelklösse.

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996

Stichworte: Honig, Schwein




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