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Kohl und Pinkel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
3
2
2
1
500
500
4
4
6
200
2
kg
Liter
Teel.
Teel.

g
g



g
Teel.
Grünkohl, frisch
Wasser, ca.
Salz
Zucker
Schuß Essig
Bauchspeck, frisch
Kassler Kotelett
Kohlpinkel
geräucherte Mettenden
Zwiebeln
Hafergrütze
Senf
Salz, Pfeffer
Sud:


1/2
1
3
1



große

Bund
ausgelösten Knochen vom
- Kassler
Sellerie und Blätter
Stange Lauch
Möhren
Petersilie

Grünkohl vom Strunk befreien, gründlich waschen und Wasser in einem
grossen Topf (10 l) zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Essig ins
kochende Wasser geben und die Hälfte des Kohls blanchieren. Das Wasser
wegschütten und mit der zweiten Hälfte wiederholen.

Den Kohl auf dem Küchenbrett mit einem Messer grob zerkleinern und in
den vorbereiteten Sud geben. mit Bauchspeck und Kassler Kotelett zum
Kochen bringen, dann etwa 40 Minuten leise köcheln lassen.
Kassler und Speck herausnehmen und beiseite stellen.

Kohlpinkel und Mettenden in den Grünkohl geben und weitere 20 Minuten
köcheln lassen. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.

Zwiebeln würfeln und mit Hafergrütze auf den Grünkohl geben, nicht
umrühren! Weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Das Ganze mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken, umrühren und das
Fleisch wieder hinzugeben. Etwa 15 Minuten erhitzen.

Sud (evtl. schon 1 Tag vorher zubereiten):
Ausgelösten Knochen vom Kassler und andere Zutaten in 1,5 Liter Wasser
ca. 1 Stunde köcheln lassen. Brühe abgiessen und für die
Weiterverarbeitung aufbewahren.

Mit Salzkartoffeln servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/31/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Grünkohl, Hauptspeise, Kasseler, Speck




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