Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlpudding

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Fleisch
500
1
1

1
g



Hackfleisch, gemischt
Eier (evtl. mehr)
Zwiebel, gehackt
Salz, Pfeffer
Brötchen, alt, eingeweicht
Sauce
1/2


1
2
1
1
1
2

Liter


Essl.
Essl.


Essl.


angesammelte Brühe
- aus der Form mit
- Wasser aufgefüllt
Mehl
Butter
Kapern (Röhrchen)
Zitrone, Saft
Zucker
Eigelb
Salz, evtl. Fleisch- oder
- Gemüsebrühe
Weisskohl
1

2


Liter
Weisskohl, klein (ca. 500-
- 750g, geputzt)
Wasser, gesalzen zum
- Blanchieren

Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten.
Den Kohl putzen, vierteln und 5 Min. im kochenden Salzwasser vorgaren.
Puddingform buttern, Kohlblätter u, Hackfleisch lagenweise
einschichten (Kohl zuerst und zuletzt) 2 Std. in der geschlossenen Form
im Wasserbad garen.
Man kann das Ganze auch in einer Auflaufform mit Deckel im Backofen
backen. drauf achten, dass nichts anbrennt !! Für die Sauce die
Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker in einem
Schüsselchen miteinander vermengen.
Eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbrühe ablöschen u. dem
Eigelb-Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunächst esslöffelweise mit der
heissen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce geben.
Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Brühe, Salz, Zucker, Zitrone.

Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptgericht




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis