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Kohlpudding
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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Fleisch
500
1
1
1
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g
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Hackfleisch, gemischt
Eier (evtl. mehr)
Zwiebel, gehackt
Salz, Pfeffer
Brötchen, alt, eingeweicht
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Sauce
1/2
1
2
1
1
1
2
|
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
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angesammelte Brühe
- aus der Form mit
- Wasser aufgefüllt
Mehl
Butter
Kapern (Röhrchen)
Zitrone, Saft
Zucker
Eigelb
Salz, evtl. Fleisch- oder
- Gemüsebrühe
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Weisskohl
1
2
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Liter
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Weisskohl, klein (ca. 500-
- 750g, geputzt)
Wasser, gesalzen zum
- Blanchieren
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Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten.
Den Kohl putzen, vierteln und 5 Min. im kochenden Salzwasser vorgaren.
Puddingform buttern, Kohlblätter u, Hackfleisch lagenweise
einschichten (Kohl zuerst und zuletzt) 2 Std. in der geschlossenen Form
im Wasserbad garen.
Man kann das Ganze auch in einer Auflaufform mit Deckel im Backofen
backen. drauf achten, dass nichts anbrennt !! Für die Sauce die
Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker in einem
Schüsselchen miteinander vermengen.
Eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbrühe ablöschen u. dem
Eigelb-Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunächst esslöffelweise mit der
heissen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce geben.
Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Brühe, Salz, Zucker, Zitrone.
Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptgericht
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