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Kohlrouladen aus Persien

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1 Weißkohl, ca. 1000 g
FÜR DIE FÜLLUNG
100
70
125
1
450
3

1
500
100
60
g
g
ml

g
Essl.

Teel.
ml
ml
g
Grüne Erbsen
Reis
Bouillon
Zwiebel
Hackfleisch
Petersilie, fein gehackt
Pfeffer, Salz
Zimt
Wasser, ca
Essig, max
Zucker

1. Die äusseren, welken Blätter vom Kohl entfernen und das untere
Stück des Strunks abschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Strunk
lösen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und
eventuell die mittlere Rippe etwas dünner schneiden.

2. Den Reis kochen, abgiessen, kalt abschrecken und erkalten lassen.
Die Zwiebel feinhacken und in etwas Fett glasig schwitzen. Erkalten
lassen.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Erbsen, Reis, die Zwiebel,
die Petersilie zugeben, mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen und
durcharbeiten.

4. Die Füllung auf die Blätter verteilen und einrollen.

5. Den Boden eines grossen Topfes mit den nicht benötigten
Kohlblättern auslegen, die Rouladen darauflegen, so dass sie eng
zusammenliegen und nicht auseinanderfallen können.

6. Das Wasser angiessen und die Rouladen bei milder Hitze zugedeckt
etwa 30 Minuten garen lassen.

7. Zucker und Essig mischen und in den Topf geben.

8. Die Rouladen nun noch etwa 20 Minuten zugedeckt fertiggaren lassen.

Im Orginal wurde das mit Lammhack gemacht, ein Esslöffel Joghurt drauf
und Reis dazugereicht

Stichworte: Hackfleisch, Hauptspeise, Kohl




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