Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlschiffchen im Hackmeer

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1/4


1
1
1
30
400
1/2
1/4
2
1
1
kg
Liter





g
g
Teel.
Liter


Teel.
Spitzkohl
Salzwasser
Salz
Pfeffer; weiß
Zwiebel
Paprika; rot
Paprika; grün
Butterschmalz
Rinderhack
Thymian
Milch
Becher Instantsauce; weiß
Msp. Muskat
Zitronensaft

Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser
8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gewürfelte Zwiebel und
Paprika in Butterschmalz anbraten. Hack und Thymian zugeben und
krümelig braten. mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Weisse Sauce in
1/4 l kochendes Kohlwasser mit der Milch einrühren und unter Schlagen
mit dem Schneebesen aufwallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und geriebener Muskatnuss
abschmecken.
Kohl auf vorgewärmter Platte mit Hackfleisch anrichten und Sauce
getrennt reichen.

Dazu: Pell- oder Bratkartoffeln.

Stichworte: Hackfleisch, Kohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis