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Königsberger Klopse nach Siebeck
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
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500
1
2
15
1
1/4
100
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g
Teel.
Liter
g
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Kalbfleisch, vollkommen
- mager
Semmel
Milch zum Einweichen
Eigelb
Sardellenfilets
Zitronenschale, abgerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Kalbsbrühe
Sahne
Kapern, klein
Zitronensaft
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Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, würfeln und durchdrehen. Mit
entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls
untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und
Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Klösschen
formen, nicht grösser als Pingpongbälle. In heisser Kalbsbrühe 8
Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbrühe
zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit
Zitronensaft abschmecken.
Stichworte: Hackfleisch, Kalb
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