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Königsberger Klopse nach Siebeck

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

500

1

2
15
1




1/4
100
g





Teel.




Liter
g
Kalbfleisch, vollkommen
- mager
Semmel
Milch zum Einweichen
Eigelb
Sardellenfilets
Zitronenschale, abgerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Kalbsbrühe
Sahne
Kapern, klein
Zitronensaft

Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, würfeln und durchdrehen. Mit
entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls
untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und
Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Klösschen
formen, nicht grösser als Pingpongbälle. In heisser Kalbsbrühe 8
Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbrühe
zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit
Zitronensaft abschmecken.

Stichworte: Hackfleisch, Kalb




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