Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Koreanische Schweinerippchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 personen

1
30
1
4
4
1/2
3
15


400

4
2
kg
g

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g


g


Schweinerippchen; keine St.
Frischer Ingwer
Knoblauchzehe
Sesamöl
Soja-Sosse
Sambal Oelek
Sesam-Samen
Schwarze Pilze
Chinesische-5-Gewürze-
- Mischung (Asia-Laden)
Brokkoli
Salz
Frühlingszwiebeln
Chilischoten; frisch

Ingwer schälen, Knoblauch fein hacken, mit je einem Esslöffel
Sesamöl, Soja-Sosse, Sesam-Samen und dem Sambal Oelek zu einer
Marinade verrühren.

Rippchen einzeln in der Marinade wenden, eine Stunde im Kühlschrank
ziehen lassen. Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, Brokkoli in
kleine Röschen teilen.

Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten in feine Ringe schneiden.
Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Restliches Öl
im Wok oder der Pfanne erhitzen, Rippchen anbraten, mit ca. 1/8 Liter
Wasser ablöschen, unter Rühren 30 Minuten köcheln lassen.

Gemüse und restlichen Sesam-Samen dazugeben, mit verbliebener
Soja-Sosse und der Gewürzmischung gut abschmecken, ca. 20 Minuten
schmoren lassen.

Dazu passt Langkorn-Reis.

:Pro Person ca. : 863 kcal :Pro Person ca. : 3611 kJoule

Stichworte: Fleisch, Korea, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis