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Kotelett Walddorf

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4


2
8
150



1
1
125
1
Ö
Stück


Pack.

g




Bund
ml

Liter
Ausgelöste
- Schweinskoteletts (ca. 1
- cm dick, mit Fettrand)
Blätterteig
Scheib. Bauernschinken
Eierschwammerl (oder andere
- Pilze, z. B.
- Champignons); bis 1/3
- mehr
Zwiebel
Petersilie
Weißwein
Ei
zum Braten
Salz, Pfeffer
ZUM GARNIEREN


Kirschtomaten
Blattsalat

Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel, in Folge auch Pilze darin
anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
Zum Schluss etwa einen halben Bund Petersilie (fein gehackt) zugeben.

Die Koteletts ein wenig plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In
einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten.
Blätterteig auf einer Arbeitsplatte auflegen und in - im Verhältnis
zum Fleisch - mehr als doppelt so grosse Stücke schneiden. Die
angebratenen Fleischstücke auf den Blätterteig setzen. Darauf jeweils
1 Scheibe Schinken, 1 EL sautierte Pilze und abermals 1 Scheibe
Schinken legen. Blätterteig einschlagen, die Ränder gut mit
verquirltem Ei einstreichen und verschliessen (überstehende Ränder
wegschneiden). Die fertigen Blätterteigpakete mit Ei bestreichen,
kleine Löcher einstechen (damit Wasserdampf entweichen kann) und im
Rohr bei 180 °C etwa 20 Minuten garen.

Auf Tellern dekorativ anrichten, mit Petersilie und halbierten
Kirschtomaten garnieren. Dazu passt gemischter Blattsalat.

Getränk: Riesling Ried Hölle 2001, Weingut Wannemacher, aromatischer
Weisswein

Stichworte: Pilze, Schwein




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