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Krabbenfrikadellen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

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300
100
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1


g
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Essl.

Zwiebel
Kleine Nordseekrabben
Rinderhack
Ei
Paniermehl
Salz
Pfeffer

Eine geglückte Verbindung von Krabben und Rindfleisch. Wie bei vielen
Gerichten, die Fisch und Meeresfrüchte mit Rind- und Schweinefleisch
zusammenbringen, darf auch hier der Fleischanteil nicht zu hoch sein.
Er würde sonst den feinen Geschmack der Meerestiere übertönen.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Nordseekrabben mit dem Hack,
den Zwiebeln, dem Ei und Paniermehl vermischen. Wenn Sie grosse Krabben
haben, schneiden Sie sie in grobe Stücke. Salzen, pfeffern, gut
durchkneten. Noch einmal abschmecken. Frikadellen formen.
Zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, die alle Frikadellen
nebeneinander fasst. Braten Sie die Frikadellen auf kleiner Flamme etwa
5 Min. auf jeder Seite. Sofort servieren.

TIPPS:

- Nordseekrabben werden auch unter dem Namen Granat verkauft. Wer keine
Nordseekrabben bei seinem Fischhändler findet, kann auch jede andere
Garnelenart verwenden.

- Frische Garnelen sollten nur schwach nach Fisch riechen und noch
einen festen Körper haben. Tiefgefrorene Garnelen dürfen nicht von
Eiskristallen überzogen oder durch Gefrierbrand ausgetrocknet sein.
Der hohe Preis berechtigt Sie, auch beste Qualität zu fordern!

Stichworte: Friesland, Krabbe, Regional, Rind




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