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Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

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Bund
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Essl.
Essl.
Essl.
Bund
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Essl.
Festkochende Kartoffeln
Mittelgroße Tomaten
Kleine Zwiebeln
Essig (evtl. mehr)
Salz, Pfeffer, Zucker
Töpfchen Basilikum
Schnittlauch
Rinderhackfleisch
Ei
Paniermehl (evtl. mehr)
Senf
Öl (evtl. mehr)
Petersilie
Vollmilch-Joghurt
Zitronensaft (evtl. mehr)
ZUM GARNIEREN




Salat
Zitronenscheiben
Kräuter

1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen.
Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

2. Essig, 4-5 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
aufkochen. Heiss über die Kartoffeln giessen. Tomaten unterheben. Gut
durchziehen lassen.

3. Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hack, Ei,
Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus
formen. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.

4. Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Unter die Kartoffeln
mischen. Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 480 2010 36 17 42

Stichworte: Fleisch, Hack, Salat




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