»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräuterhackbraten mit Eiern
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch
Anzahl: 6 Portionen
|
|
1,20
1
1
100
100
5
5
3
2
|
kg
große
g
g
Essl.
Essl.
|
Schweinehackfleisch
Brötchen; altbacken
- eingeweicht und gut
ausgedrückt
Zwiebel; fein gehackt
Champignons; aus dem Glas,
- gut abgetropft und
fein gewürfelt
Tomatenpaprika; eingelegt,
- aus dem Glas und
fein geschnitten
Schnittlauch; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Herbes de Provence
- getrocknet, aus dem
Menge nach Belieben
Pfeffer, schwarz; a.d.M.
Salz
Eier; hart gekocht, gepellt
Eier; roh
Semmelbrösel; nach Bedarf
|
|
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Hackfleisch, Brötchen, rohe Eier, Zwiebel, Kraüter, Pilze,
Tomatenpaprika und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig
verarbeiten. Eventuell Semmelbrösel zugeben.
Etwa 1/3 der Hackfleischmasse in eine flache, feuerfeste Form geben und
etwa 1 Finger dick andrücken. Zum Rand der Form jedoch Platz lassen.
Die hartgekochten Eier in der Mitte in einer Reihe darauf legen. Das
restliche Hackfleisch darum herum und obenauf verteilen, gut andrücken
und dem Ganzen etwa die Form eines Brotes geben.
Bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.
dazu: gemischtes Gemüse
Rohe Klösse Sauce Dessert: Eiscreme mit heissen Früchten
Quelle: tom
erfasst: tom
Anmerkung tom: Da mein Ofen ne sogenannte "Wandertemperatur" hat: ich
musste immer wieder nachregeln und der Ofen gab zwischen 150 und 200
Grad. Es sollte zwischendurch nachgesehen werden, ob der "Braten" nicht
zu dunkel wird, da ich die Backzeit und -temperatur nur ungefähr
angeben kann.
Stichworte: Backen, Ei, Fleisch, Kräuter, Schwein
|
|
|
|
|