800
1
Ö
500
1/2
1
1
350
1
1
100
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g
g
g
dl
dl
g
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Krautstiele
Salzwasser; siedend
geh. TL Zitronensaft
l; zum Anbraten
Gehacktes Rindfleisch
geh. TL Salz
Pfeffer
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Tomaten; geschält,
- entkernt in Würfel
Weisswein
Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
Gruyere; gerieben
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REF
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Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Vor- und zubereiten: ca. 50 Minute, Gratinieren: ca. 20 Minute
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Von den
Krautstielen die Blätter abschneiden, Stiele und Blätter in ca. 1 cm
breite Streifen schneiden. Zitronensaft zum Salzwasser geben, Stiele
ca. zehn Minuten knapp weich kochen.
Herausnehmen,abtropfen,in die vorbereitete Form geben.
Die Blätter in demselben Wasser ca. 1 Minuten blanchieren.
Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen und auf den
Stielen verteilen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen,Tomaten mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren. Hackfleisch wieder beigeben, ca.zehn
Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht
ist,würzen,auf den Krautstielen verteilen. Käse darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Bratkartoffeln
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Gratin, Hackfleisch
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