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Kuttelgröstl aus dem Bregenzer Wald

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
50
3

30


1
g
mittelgr.

g


g


Bund
Gekochte Kutteln; (*)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Räucherspeck
Gekochte Kartoffeln; in der
- Schale gekocht, v. Vortag
Schmalz
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Trad. Rezept Aus Österreich




nach einer Veröffentl. v.
- E.G.Baur u. R.Zeltner
- Mmerfasst v. Rene Gagna

Kutteln in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abziehen
und in Scheiben schneiden.

Fett in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln und
Knoblauch glasig werden lassen. Kuttelstreifen zugeben. Alles unter
Rühren gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben
zugeben, ebenfalls mitbraten.

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden.
Über die gebratenen Kutteln streuen.

(*) Man sollte gekochte Kutteln (Kaldaunen) einkaufen, da diese
Innereien (Netzmagen und Pansen vom Rind) lange gewässert und dann
stundenlang gekocht werden müssen, bevor sie zubereitet werden
können.

Stichworte: Fleisch, Innereien, Kutteln




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