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Labskaus nach Dr. Ötker Schulkochbuch
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse, Fleisch
Anzahl: 4 Portion(en)s
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600
5
75
1
6
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g
große
g
kg
Essl.
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Gepökeltes schieres Rind-
Fleisch
Zwiebeln
Margarine
Kartoffeln
Flüssigkeit von eingelegten
Essiggurken
Salz
Muskatnuss
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Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum Kochen
bringen, gar kochen lassen, von der Brühe 375 ml (3/8 l) abmessen.
Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern und durch den
Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die Fleisch-Zwiebelmasse
unter Rühren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte Kartoffeln durch
Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen Rindfleischbrühe und der
Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken unter die Fleischmasse
rühren, unter Rühren durchkochen lassen und anschliessend würzen.
Kochzeit: 2 Stunden Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932,
kcal:462 Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete Abwandlung:
Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2 gewässerte
Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.
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Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch ISBN 3-7670-0357-0 erfasst: Steffen
Pieper
Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Rind, Warm
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