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Labskaus nach Dr. Ötker Schulkochbuch

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

600

5
75
1
6


g

große
g
kg
Essl.


Gepökeltes schieres Rind-
Fleisch
Zwiebeln
Margarine
Kartoffeln
Flüssigkeit von eingelegten
Essiggurken
Salz
Muskatnuss

Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum Kochen
bringen, gar kochen lassen, von der Brühe 375 ml (3/8 l) abmessen.
Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern und durch den
Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die Fleisch-Zwiebelmasse
unter Rühren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte Kartoffeln durch
Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen Rindfleischbrühe und der
Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken unter die Fleischmasse
rühren, unter Rühren durchkochen lassen und anschliessend würzen.

Kochzeit: 2 Stunden Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932,
kcal:462 Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete Abwandlung:
Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2 gewässerte
Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.

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Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch ISBN 3-7670-0357-0 erfasst: Steffen
Pieper

Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Rind, Warm




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